Magazine Cuisine

Macarons au Nutella

Par Ahes1985

macarons-nutella--6-.JPG

Une envie de macarons, ça vous prends aussi parfois ? Le problème c'est que la recette a l'air longue, difficile et le résultat rarement à la hauteur de nos espérances ! Depuis que je suis tombée sur le site de Chefnini et surtout sa vidéo et toutes ses astuces pour réussir les macarons, c'est devenu un jeu d'enfant ! J'ai fait avec ce que j'avais sous la main, un peu de nutella et hop, en moins d'une heure mes petits macarons brillaient sur la table ! La recette est prévue pour 8 macarons.

macarons-nutella--7-.JPG

Ingrédients :

- 1 blanc d'oeuf (environ 35g)

- 40g de poudre d'amande

- 65g de sucre glace

- 15g de sucre en poudre

- colorant

- 3 cas de nutella

- 1 cas de crème liquide

Recette :

- Battre le blanc en neige au batteur éléctrique. Quand le blanc devient ferme, ajouter le sucre en poudre et continuer de battre pour cuire le sucre.

- Ajouter le colorant alimentaire et fouetter.

- Mixer la poudre d'amande et le sucre glace.

- Ajouter petit à petit le mélange poudre d'amande et sucre glace et mélanger délicatement

- Mettre la préparation dans une poche à douille et former des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four

- Taper le plat sur votre plan de travail afin d'abaisser les coques

- Laisser crouter environ 30 minutes

- Préchauffer le four à 160°C

- Cuire 10 minutes à 160°C, puis laisser reposer porte du four fermée pendant 5 minutes

- Laisser refroidir avant de démouler les coques

- Faire chauffer la crème liquide avec le nutella et bien mélanger

- Recouvrir la moitié des coques de nutella et refermer à l'autre d'une autre coque

Bon appétit !

macarons-nutella--9-.JPG
macarons nutella (6)
macarons nutella (7)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ahes1985 328 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines