Une envie de macarons, ça vous prends aussi parfois ? Le problème c'est que la recette a l'air longue, difficile et le résultat rarement à la hauteur de nos espérances ! Depuis que je suis tombée sur le site de Chefnini et surtout sa vidéo et toutes ses astuces pour réussir les macarons, c'est devenu un jeu d'enfant ! J'ai fait avec ce que j'avais sous la main, un peu de nutella et hop, en moins d'une heure mes petits macarons brillaient sur la table ! La recette est prévue pour 8 macarons.
Ingrédients :
- 1 blanc d'oeuf (environ 35g)
- 40g de poudre d'amande
- 65g de sucre glace
- 15g de sucre en poudre
- colorant
- 3 cas de nutella
- 1 cas de crème liquide
Recette :
- Battre le blanc en neige au batteur éléctrique. Quand le blanc devient ferme, ajouter le sucre en poudre et continuer de battre pour cuire le sucre.
- Ajouter le colorant alimentaire et fouetter.
- Mixer la poudre d'amande et le sucre glace.
- Ajouter petit à petit le mélange poudre d'amande et sucre glace et mélanger délicatement
- Mettre la préparation dans une poche à douille et former des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four
- Taper le plat sur votre plan de travail afin d'abaisser les coques
- Laisser crouter environ 30 minutes
- Préchauffer le four à 160°C
- Cuire 10 minutes à 160°C, puis laisser reposer porte du four fermée pendant 5 minutes
- Laisser refroidir avant de démouler les coques
- Faire chauffer la crème liquide avec le nutella et bien mélanger
- Recouvrir la moitié des coques de nutella et refermer à l'autre d'une autre coque
Bon appétit !