Cuisson : 25 minutes
Macération : 1 heure
Pour 6 personnes :
- 50 cl de lait ;
- 50 g de noix de coco râpée ;
- 1 bâton de vanille ;
- 100 g de sucre en poudre ;
- 4 œufs ;
- 100 g de framboises ;
- 1 verre de liqueur de framboise ;
- 2 gouttes de vinaigre.
- Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre et la vanille. A ébullition, ajouter la noix de coco. Retirer du feu et laisser macérer 1 h.
- Préparer la caramel en faisant cuire le reste de sucre avec le vinaigre et 3 cuillers à soupe d'eau. Lorsque le caramel est blond, le répartir entre 4 petits moules.
- Réchauffer le lait. Battre les œufs et y ajouter peu à peu le lait bouillant. Verser ce mélange dans les moules caramélisés.
- Faire cuire au bain-marie à four moyen 180° (th. 6) pendant 25 mn Laisser refroidir avant de démouler.
- Servir avec les framboises nappées de liqueur.