J'aime bien le couscous, mais je n'avais jamais tenté d'en faire un. C'est chose faite avec le Micro Vap' de Tupperware, les merguez et le poulet sont moelleux, la semoule très bien cuite, je suis ravie!
Pour 4 personnes (ou plutôt pour 3 bons mangeurs)
Pour le bouillon :
- 1/2 sachet d'épices pour couscous (oui j'ai fais la flemmarde, j'avais pas toutes les épices demandées et c'était très bon avec le sachet. Je l'ai trouvé à inter, la marque c'est cigalou je crois)
- 400ml d'eau
Pour la semoule :
- 300ml de semoule
- 30ml d'huile
- 300ml d'eau
- sel
Pour les légumes et la viande :
- 1/2 boîte de pois chiche égouttés
- 2 carottes épluchées et coupées en morceaux
- 2 petites courgettes coupées en morceaux
- 4 merguez coupées en 4
- 2 blancs de dinde coupés en morceaux
- 15ml de coulis de tomate (ou de concentré)
Préparation :
Verser tous les ingrédients du bouillon dans le réservoir du Micro Vap'.
Dans la passoire inférieure, déposer les pois chiche, les légumes, puis la viande. Fermer le couvercle et cuire 15 minutes à 800W.
Dans l'insert, déposer la semoule, l'huile, l'eau et saler. Placer l'insert sur la passoire inférieure, fermer le couvercle et poursuivre la cuisson 15 minutes à 800W.
Egrenner la semoule à la fourchette, la mettre dans un plat. Dans un autre plat, verser le contenu de la paasoire inférieur et du réservoir, ajouter le coulis de tomate et mélanger.
Coût de la recette : 7,40€