J'ai préparé une petite récap des gâteaux sans gluten que vous pouvez trouver sur mon blog qui pourrait être utile pour les personnes allergiques.
Quelques liens utiles pour les allergiques au gluten : C fait maison, Les carnets de Miss Diane, Makanai, Papilles et pupilles.
Bavarois à la mangue
Biscuits aux amandes et à la fécule sans farine
Boules au sirop et au coco
Concorde de G. Lenôtre
Congolais (mignardises aux coco)
Entremets chocolat-framboise-cerise : Le Moccambo
L'Andalousie de la maison du chocolat
Fondant mousseux au fromage blanc et au chocolat
Fondant mousseux au chocolat de Laurence Salomon
Fondant à la crème de marron et au chocolat
Fruits déguisés
Fondant moelleux au chocolat
Fondant au chocolat de Marmiton
Gâteau aux citrons entiers et aux pistaches
Gâteau aux oranges entières ultra moelleux
Gâteau au chocolat de C. Felder
Gâteau au chocolat, amandes et pralines
Gâteau au chocolat et aux noisettes
Gâteau de carottes ultra moelleux
Gâteau aux amandes, aux oranges et ...à la pomme de terre
Génoise légére aux amandes
Gâteau ultra fondant aux amandes et cerises
Maronchinos (petits fours aux amandes)
Nougat blanc
Torta caprese (gâteau aux amandes et au chocolat)
Tourbillon aux framboises (le plus spectaculaire !)
ATTENTION : Si vous utilisez de la levure chimique, vérifiez qu'elle ne contienne pas de gluten. Vérifier également que la fécule de maïs ou de pomme de terre ne contienne pas de trace de gluten, ce qui peut être le cas si elles sont broyées dans des moulins qui font aussi de la farine.