Voilà les amuse-bouche que j’ai proposés pour l’apéritif du jour de l’an.
Déjà testées à plusieurs reprises, ces bouchées raffinées ont beaucoup de succès et sont vite englouties.
La préparation est simple et rapide, la sauce peut même se préparer à l’avance, il suffira de la réchauffer le temps de cuire le foie gras.
Pour 12 cuillères :
2 tranches de foie gras cru surgelé
4 clémentines
2 CC de vinaigre balsamique
sel fin, fleur de sel
Râper le zeste d’une clémentine, en prélever les quartiers et les couper en 2.
Presser le jus des autres clémentines, ajouter le vinaigre balsamique et faire bouillir pour réduire un peu, saler.
Réchauffer dans la sauce les quartiers de clémentine.
Poêler à feu vif les tranches de foie gras encore gelées 30 s de chaque côté, puis à feu moyen 1 min de chaque côté, saler, poivrer et couper chaque tranche en 6 morceaux.
Dans chaque cuillère disposer un morceau de foie gras, un quartier de clémentine et un peu de sauce.
Parsemer de zeste râpé et de fleur de sel.
Servir rapidement.