Je débute l'année avec un tajine, un plat tout simple mais non moins délicieux et agréablement parfumé, que vous prendrez plaisir à réaliser et dont vos proches se délecteront!
Ingrédients pour 2 personnes
- 400 g d'épaule d'agneau, en morceaux
- 1 cuill à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuill. à café de chaque : cumin moulu, cannelle, curcuma, gingembre en poudre
- 1 tomate en dés
- 1 citron confit en quartiers
- 8 pruneaux
- 2 cuill. à café de miel
- 2 cuill. à soupe de coriandre fraîche ciselée
Méthode
Faire chauffer l'huile dans une casserole moyenne. Y faire revenir les oignons, la viande et les épices. Lorsque la viande a complètement perdu sa couleur rosée, saler, poivre. Ajouter les dés de tomate, le citron confit. Bien mélanger et poursuivre la cuisson quelques secondes. Ajouter 180 ml d'eau et porter à ébullition.Verser dans le plat à tajine. Enfourner pendant 1h30.Ajouter le miel, les pruneaux et la coriandre. Mélanger et poursuivre la cuisson 15 minutes, servir chaud.
Adapté de : L'internaute Cuisine