Voici une recette que je réalise régulièrement c'est pourquoi je la partage à nouveau avec vous.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 250 g de beurre
- 65 g de sucre
- 10 g de sel
- 20 g de levure boulangère
- 250 g d'eau
Faites la détrempe en pétrissant au robot pendant 10 minutes tous les ingrédients sauf le beurre.
Laissez reposez 10 heures.
Reprendre la détrempe et l'inciser comme sur la photo ci-dessous.
Déposez le beurre coupé en plaque, refermez et pliez la pâte puis l'aplatir. Repliez 5 à 6 fois et étalez à chaque pliage afin d'obtenir un feuilletée. Remettre la pâte au frigo tous les 2 pliages afin que le beurre ne fonde pas.
Remettre la pâte au frigo et pendant ce temps faites une crème pâtissière . Vous trouverez la recette en cliquant ici link
Puis étalez la pâte déposez une couche de crème pâtissière et parsemez de raisins secs noir de préférence.
Puis roulez la pâte et découpez en tranche afin d'obtenir les pains aux raisins. Enfin badigeonnez de jaune d'oeuf et laissez reposer pendant 2 heures.
Mettre au four à 200°c pendant une quinzaine de minutes.( personnellement j'ai surveillé mon four dès qu'ils étaient dorés je les ai retiré).
- 500 g de farine
- 250 g de beurre
- 65 g de sucre
- 10 g de sel
- 20 g de levure boulangère
- 250 g d'eau