Trifle au Limoncello, aux oranges et au chocolat

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Le trifle est un dessert anglais composé de trois couches : le mien est composé d’une couche de boudoirs imbibés de jus d’orange et de limoncello, d’une crème de mascarpone et de citron, et de quelques oranges.

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients :

- 4 oranges

- 75 ml de Limoncello

- 100 grammes de biscuits à la cuillère

- 250 grammes de mascarpone

- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 10 cl de lait

- 1 citron

- de l’extrait de vanille

- 50 grammes de chocolat noir

Préparation :

Disposer les biscuits à la cuillère dans votre plat.

Presser 3 oranges et mélanger le jus d’orange obtenu avec le limoncello. Verser ce mélange sur les biscuits à la cuillère.

Mélanger le mascarpone, le sucre, la vanille et le jus de citron.

 Disposer ce mélange sur les biscuits à la cuillère.

Décorer avec les oranges tranchées et épluchées et le chocolat mis en copeaux.