Le trifle est un dessert anglais composé de trois couches : le mien est composé d’une couche de boudoirs imbibés de jus d’orange et de limoncello, d’une crème de mascarpone et de citron, et de quelques oranges.
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients :
- 4 oranges
- 75 ml de Limoncello
- 100 grammes de biscuits à la cuillère
- 250 grammes de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 10 cl de lait
- 1 citron
- de l’extrait de vanille
- 50 grammes de chocolat noir
Préparation :
Disposer les biscuits à la cuillère dans votre plat.
Presser 3 oranges et mélanger le jus d’orange obtenu avec le limoncello. Verser ce mélange sur les biscuits à la cuillère.
Mélanger le mascarpone, le sucre, la vanille et le jus de citron.
Disposer ce mélange sur les biscuits à la cuillère.
Décorer avec les oranges tranchées et épluchées et le chocolat mis en copeaux.