Cette recette de fromage frais maison est parfaite pour faire le plein de calcium et d'énergie au p'tit déj.
Vous pouvez rajouter une poignée de muesli ou de noisettes ou moment de le déguster ou même des fruits frais en morceaux comme du kiwi par exemple ;)
Ingrédients pour 12 pots:
1,5 l de lait demi-écrémé ou entier mais pas écrémé
100 g de fromage blanc
1 cas de jus de citron
12 cl de crème liquide
12 cac de miel crémeux
Mélangez le lait et le fromage blanc, ajoutez le jus de citron, fouettez bien pour obtenir une préparation homogène.
Versez dans les pots en verre munis des égouttoirs.
Faites cuire 12h en mode 2 : fromage blanc sur la yaourtière multi-délices ou n'importe qu'elle autre fromagère.
A la fin du programme égouttez les pots pendnats 4 heures au réfrigérateur.
N'oubliez de retirez régulièrement le petit lait.
Démoulez les fromages frais dans un saladier, ajoutez la crème liquide et mélangez.
Répartissez dans les pots en verres préalablement lavés et ajoutez une cuillère de miel liquide sur chaque petit-délice.
Si votre miel est trop consistant, passez le quelques secondes au micro-onde pour le liquéfier.
Placez les couvercles et conservez au réfrigérateur.
Bonne journée à tous et bonne reprise aux petits écoliers !