Ingrédients (pour 12 gros raviolis) :
- 100 g de farine
- 1 œuf
- 1 cuil à café de paprika
- 1 pincée d'origan
- 200 g de potiron
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Préparer la pâte : battre l'oeuf entier, verser sur la farine avec le parika et le romarin. Mélange avec une cuillère en bois pour incorporer l'oeuf. Ajouter éventuellement un peu d'eau, on doit obtenir une pâte épaisse et souple, sans être collante.
Réserver au moins 1 H au réfrigérateur.
Éplucher le potiron et enlever ses pépins. Couper en cubes réguliers, les disposer sur une tôle à foir recouverte de papier sulfurisé, saler légèrement et enfourner pour 45 à 60 min, jusqu'à ce que le potron soit bien tendre.
Après la cuisson, écraser le potiron en purée.
Étaler très finement la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan fariné. découper dans la pâte des cercles à l'aide d'un emporte-pièce d'au moins 7 cm de diamètre ou d'un verre large.
Au centre de chaque feuille de pâte, mettre une cuillère de purée de potiron.Humidifier légèrement le pourtour. Replier la pâte en faisant coïncider les bords, appuyer pour souder les bords.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée (on peut cuire ces raviolis soit directement dans l'eau, soit à la vapeur).
Jeter un à un les raviolis dans l'eau bouillante (ne pas en faire cuire trop en même temps, pour éviter qu'ils ne se collent). Les laisser cuire 6 à 8 minutes, puis les égoutter aussitôt.
Servir chaud.