Magazine Cuisine
Bonjour,
pourquoi des macarons entre guillemets... Tout simplement parce que ce ne sont pas vraiment des macarons traditionnels mais ils en ont quelque peu l'allure !!!! En tout cas macarons ou pas, je peux vous dire que cette association a été très appréciée de mes fins gourmets !!!!
Pour 16 macarons, il vous faut: 80 gr de speculoos 20 gr de poudre d'amandes 80 gr de sucre glace 80 gr de sucre en poudre 2 blancs d'oeuf
du foie gras mi-cuit.
Dans un mixeur, réduisez les speculoos en poudre très fine, ajoutez la poudre d'amande et le sucre glace et mixez encore quelques secondes.
Battez les blancs en neige bien ferme.
Incorporez délicatement les blancs à la préparation en poudre. Versez la pâte dans une poche à douille et formez des macarons de 3 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant environ 20 minutes à 150°. Attention, le temps peut varier d'un four à l'autre.
Décollez les macarons et laissez-les refroidir avant de les garnir de fines tranches de foie gras.
Bon appétit !!!!!