Magazine Cuisine

Boulettes de pommes de terre aux épinards et au fromage

Par Naima

batata farcie2

Tres bonne recette des pommes de terre farcie au epinards que je vous conseilles vivement, tres legeres et sans la tralala de la chaplure and Cie lol , un grand merci a Samyana du blog Bouchée gourmande

batata-farcie1.jpg

Ingrédients :
450 gr de pommes de terre pelées
50 gr de beurre
160 ml d’eau
1 càc de sel
75 gr de farine
2 œufs
Huile végétale pour la friture

Garniture aux épinards :
180 gr de feuilles d’épinards émincées
150 gr de fromage râpé (emmental) ou féta
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur puis égouttez et écrasez les. Gardez au chaud.
Faites cuire les épinards à l’eau ou à la vapeur puis égouttez-les. Mélangez avec le fromage et réservez.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez l’eau et le sel et portez à ébullition. Retirez du feu et versez la farine. Mélangez jusqu’à formation d’une boule de pâte (ajoutez la farine si nécessaire) .
Ajoutez les œufs et les pommes de terre écrasées puis travaillez énergiquement à la spatule pour obtenir une pâte lisse.
Façonnez des boulettes et fourrez-les de farce aux épinards.
Faites frire dans une huile bien chaude.
Egouttez sur du papier absorbant et servez aussitôt.

batata-farcie.jpg




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naima 1806 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte