Préparation RAPIDE 5minutes / Cuisson 10 minutesIngrédients pour 2 personnes :
1 beau poireau bien frais du marché
eau : un bon demi litre
sel
épices à votre convenance
Vous épluchez le poireau en le fendant en deux dans le sens de la longueur , en le lavant et en le débitant en petits cubes. Pour ma part j’utilise essentiellement la partie blanche et un peu de vert tendre. N.B. : Je garde les feuilles très vertes pour faire un bouillon de poireau en mettant les feuilles entières dans un demi-litre d’eau, à ébullition pendant quelques minutes. Je filtre et je bois ce bouillon détox quand j’ai soif. Revenons à nos petits poireaux, vous les faites cuire à petit feu dans l’eau 10 minutesjusqu’à ce qu’ils soient tendres, vous assaisonnez, et vous mixez.Ce potage est très drainant pour l’organisme et rend les lignes du corps moins courbes ! Une variante : on peut ajouter du lait écrémé qui lui donne un goût plus doux.