Magazine Cuisine
Que se passe-t-il lors d'une rencontre entre les saveurs du Japon et un chocolatier breton ?Le 01 décembre 2011, Henri Le Roux, caramélier-chocolatier, a ouvert sa première boutique parisienne. Dans le quartier, il y a déjà beaucoup de concurrents comme Pierre Hermé, Pierre Marcolini, Un dimanche à Paris… la bataille des chocolats prend de plus en plus d'ampleur.Dans une magnifique boutique aux poutres apparentes, on peut y trouver des chocolats aux produits bretons et aux épices japonaises.J’ai gouté son chocolat « Yuzu Matcha » qui est tout simplement exquis. Le yuzu est un petit agrume cultivé au Japon, dont le goût fin évoque à la fois le citron, le pamplemousse et la mandarine. Le matcha est une poudre très fine de thé vert moulu.Autant dire que le mariage entre le yuzu, le matcha et le chocolat évoque un élégant voyage gourmand au Japon!Henri Le Roux1 rue de bourbon le château75006-Parishttp://www.chocolatleroux.com/Si vous avez aimé, abonnez-vous en cliquant ici!