Niku-jaga signifie "la viande et la pomme de terre".
Ce plat mijoté est connu pour être le plat préféré des pères. Ainsi chaque épouse "doit" savoir le préparer. Selon une amie habitant au Japon, la meilleure façon de cuisiner le Niku-jaga est de le faire mijoter dans une marmite de la marque "le Creuset". Elle avait bien raison puisque depuis son conseil, j'ai adopté cette marque pour tous mes plats mijotés.
Ingrédients
* 250g de bœuf émincé
* 1 paquet de shirataki (vermicelles de konnyaku*)
* 250g de pommes de terre
* 1 carotte
* 50 ml de sauce de soja
* 50 ml de saké
* 50 ml de mirin
Préparation
1. Dans une marmite, mettre 1 cuillère à soupe d’huile, ajouter le bœuf, les pommes de terre et la carotte
2. Faire revenir le tout pendant 2 minutes
3. Ajouter les vermicelles, la sauce soja, le saké et le mirin
4. Couvrir la marmite et faire mijoter de 20 à 30 minutes à petit feu.
Un plat consistant pour l'hiver qui pourra être accompagné d'un bol de riz. Si vous avez aimé, abonnez-vous en cliquant ici!