Salam Alykoum , Bonjour !
Pour faire cette recette je me suis inspirée d'une recette de ma maman "le bolo de leite " qui veu dire le gateau au lait , sauf que j'ai remplacer par du lait d'amandes :
- 5 oeufs
- 2 verres de sucre (mon verre fais 160 ml )
- 1 verre d'huile pas remplis
- 1 verre de lait d'amandes (ou lait normal )
- 1 càc d'extrait de vanille
- 3 verres de farine
- 1 sachet de levure
Avec un batteur élèctrique , battre les oeufs et le sucre, jusqu'à que triple de volume (environ 4 ou 5 min ).
Ajouter le huile et continuer un peu avec le batteur, puis ajouter le lait d'amandes , l'extrait de vanille, et battre encore un peu .
On fini avec la farine et la levure et on mélange bien avec le batteur au minimun.
Mettre dans un moule beurré et fariner ,cuire dans un four préchauffer a 180 °
Comme mon moule était un peu petit j'ai cuit le reste de pâte dans des petits moules a madeleines , c'etait délicieux !
Pour la déco j'ai fais dorer des amandes éfillés dans une poele , j'ai badigeoner le gateau de confiture d'abricot et mis les amandes par dessus !
Régalez-vous !
Recette en partenariat avec :
et
Bonne journée les amies !