200g de saumon fumé
400g de purée de céleri ou une petite boule
3 oeufs
15cl de crème liquide
Sel, poivre
1/2 citron
10g de beurre
Herbes sauf basilic et menthe
REALISATION
Beurrer des ramequins ou un moule
Allumer le four à 180°
Eplucher le céleri et couper en cubes
Faire cuire à la vapeur
Eponger sur du papier absorbant et citronner
Mixer avec la moitié de la crème
ou
Faire chauffer la crème et mixer avec la purée de céleri
Laisser refroidir la purée
Battre les oeufs en omelette et ajouter à la purée
Couper les 2/3 du saumon et incorporer à la purée
Enfourner pour 25/30mn
Vérifier la cuisson avec un petit couteau
Faire chauffer le reste de crème
Mixer le saumon et ajouter à la crème
Rectifier l’assaisonnement et faire chauffer
Démouler les flancs
CONSEILS
Décorer avec quelques brins d’herbes
Servir à part avec une salade de mâche assaisonnée à l’huile d’olive