Tout d'abord, je vous souhaite à tous une excellente année 2012 ! J'en profite pour remercier mes fidèles lectrices et lecteurs, vos petits mots me font toujours plaisir !
Pour commencer l'année, voici une recette facile et délicieuse. Il s'agit des feuilletés au thon de Philippe CONTICINI, célèbre cuisinier français spécialisé en pâtisserie et auteur d'ouvrages culinaires, notamment le fameux "Sensations Nutella".
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
1 boite de thon (140 g égoutté)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Fleur de sel
Curry en poudre
Parmesan râpé
1 jaune d’œuf
Herbes de provence (juste du thym pour moi)
Chapelure
Noix de coco râpée dans la recette d'origine - pas mis ici
Préparation
Égoutter et écraser le thon puis le mélanger avec l'huile, le vinaigre et de la Fleur de Sel.
Dérouler la pâte feuilletée et la dorer avec du jaune d’œuf (ne pas tout utiliser, en garder pour l'extérieur de la pâte).
Saupoudrer de curry la moitié de la pâte. Y étaler ensuite le thon et parsemer ce dernier de parmesan.
Replier la pâte et tasser légèrement le chausson.
Dorer la surface avec le jaune d’œuf restant, saupoudrer de curry, de parmesan, d'herbes de Provence et de chapelure.
Placer au congélateur pendant 15 minutes pour faciliter la découpe ultérieure.
Découper des rectangles (j'ai fais 1 cm x 2 cm).
Cuire à 180° pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée.
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