Voilà une petite recette facile à faire et qui suffit très bien à un petit repas le soir accompagnée d'une salade verte.
Ingrédients:
Vols au vent "tout prêts" ou alors les faire soi-même mais je n'ai jamais encore testé
1 petite barquette de lardons
1 petite boite de champignons (ou dans l'idéal des champignons frais, c'est bien meilleur!)
Crème liquide
1 échalotte
1 cuillère de maïzena
Faire revenir l'échalotte taillée en petits dés avec les lardons. Rajouter les champignons émincés. Faire revenir quelques instants.
Rajouter de la crème liquide (franchement je fais à l'oeil, suivant le nombre de vols au vents que j'ai à remplir, de toutes façons, si vous en faites trop, vous pouvez réutiliser ce mélange en faisant un bon plat de pâtes et en l'y incorporant!). J'ai utilisé de la crème liquide allégée.
Rajouter une cuillère de maïzena afin de faire épaissir la crème.
Remplir les vols au vent. Les mettre au four une dizaine de minutes afin de les servir bien chaud.
Dégustez!
Au passage, je vous montre deux produits qu'on m'a offert:
Belle maman m'a offert une huile Kousmi life, qui ne s'utilise que dans les salades et qui est un mélange d'huiles de noix, colza, tournesol, olive et cameline, elle est vraiment délicieuse!
Et j'ai également eu un vinaigre à la vanille (merci Natha!) de la Case Vanille, qui est vraiment très bonne et très originale! Apparemment ça se marie, notamment très bien avec les st jacques...à tester!