Verrine de langouste a l'orange

Par Sophroch @MignardisesCo

Voici une des préparations que j'avais faite pour le réveillon du jour de l'an....des verrines très fraiches qui mariaient les langoustes à l'orange, une belle association....

   Verrines fauteuil de feeling cooking

Il vous faudra pour 6 gourmands:

  • 2 queues de langouste de chez Pescanova

  • 1 orange

  • 1 jaune d'oeuf

  • 10 cl d'huile de tournesol

  • une bonne càc de moutarde

 

Cuire les queues de langouste ( préalablement décongelées) dans un court-bouillon pendant 15 minutes.

Les sortir et les laisser refroidir.

Couper la carapace à l'intérieur et extraire la chair.

Couper des tranches de langouste et réserver.

Peler l'orange à vif et prélever 6 suprêmes.

Presser le reste pour extraire le jus.

Dans un bol, réaliser une mayonnaise en mélangeant le jaune d'oeuf avec la moutarde et l'huile ajoutée petit à petit.

Ajouter le jus de l'orange à la mayonnaise.

Mettre un peu de mayonnaise à l'orange au fond des verrines, ajouter quelques rondelles de langouste et un suprême d'orange.

Servir bien frais...

Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre visite et à bientôt...

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