Voici une des préparations que j'avais faite pour le réveillon du jour de l'an....des verrines très fraiches qui mariaient les langoustes à l'orange, une belle association....
Verrines fauteuil de feeling cooking
Il vous faudra pour 6 gourmands:
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2 queues de langouste de chez Pescanova
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1 orange
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1 jaune d'oeuf
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10 cl d'huile de tournesol
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une bonne càc de moutarde
Cuire les queues de langouste ( préalablement décongelées) dans un court-bouillon pendant 15 minutes.
Les sortir et les laisser refroidir.
Couper la carapace à l'intérieur et extraire la chair.
Couper des tranches de langouste et réserver.
Peler l'orange à vif et prélever 6 suprêmes.
Presser le reste pour extraire le jus.
Dans un bol, réaliser une mayonnaise en mélangeant le jaune d'oeuf avec la moutarde et l'huile ajoutée petit à petit.
Ajouter le jus de l'orange à la mayonnaise.
Mettre un peu de mayonnaise à l'orange au fond des verrines, ajouter quelques rondelles de langouste et un suprême d'orange.
Servir bien frais...
Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre visite et à bientôt...
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