Bonjour à toutes et tous,
et oui nous voila en 2012, et comme vous pouvez le constater je suis toujours parmis vous.
Les vacances sont terminées, les fêtes sont passées, et faut dire qu'on en a bien profité!! famille, amis...un cocktail explosif!!!
Et pour repartir en forme, je commence l'année avec ce délicieux, et là j'insiste, gateau au chocolat de Christophe Felder.
Je l'ai réalisé à l'occasion des 6 ans de mon fils, et meme les enfants présents ont dit qu'il était troooop bon ce gateau!! donc je vous le conseille vivement!!!
4 oeufs
50 g de poudre
d’amandes
1 cuillère à soupe de
farine
2 c. à soupe de lait
125 g de sucre en
poudre
125 g de chocolat noir à
pâtisser
100 ml de crème fraîche
Faire fondre doucement le chocolat avec
le lait et la crème fraîche. Hors du feu, rajouter un à un les jaunes d’oeuf, puis la farine et la poudre d’amandes. Bien mélanger le tout.
Monter les quatre blancs d’oeuf en neige
ferme,en y introduisant petit à petit le sucre en poudre.
Incorporer ces blancs doucement au
mélange chocolaté en soulevant bien le tout jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.
Mettre dans un moule à manqué en
silicone et enfourner 25/30 minutes à four th. 6.
Attendre que le gâteau refroidisse pour le démouler.
Une fois refroidi décorer de sucre glace.
Et par ce billet je tenais à vous souhaiter une excellente année 2012, et merci de votre fidélité.