Tourte Boeuf, Aubergine et Mozzarella Moi, adorer les Tourtes en ces
INGRÉDIENTS: pour 2 tourtes bien garnies 1 pâte feuilletée 2 steaks hachés ... hachés! ou des cheveux d'ange 1 grosse aubergine 1 oignon 1/2 boîte de tomates pelées concassées 1 CS de crème fraiche 2 poignées de fromage râpé 1 boule de mozza coupée en tranches fines des herbes persil, poivre, sel
PRÉPARATION:temps de préparation: 30 minutes / cuisson : à la poêle: 20 min / au four 30 minutes à 200°c / temps de repos:
Préchauffez le four à 200°C 1: Coupez l'aubergine en fines tranches.Émincez l'oignon. 2: Faites revenir les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. 3: Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez l'aubergine, couvrez d'eau, salez, poivrez et laisser compoter à couvert. 4: Lorsque les aubergines sont bien cuites, ajoutez la tomate et le persil, laissez revenir sans couvrir jusqu'à ce que toute l'eau des légumes soit évaporée. Versez dans une passoire, réservez. 5: Dans la poêle vide, remettez une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir la viande.Lorsqu'elle a bien doré, ajoutez la crème et le persil, salez, poivrez, laissez revenir encore quelques minutes. Réservez. 6: Abaissez la moitié de la pâte dans des moules à four, remontez-la bien haut sur les bords. 7: Saupoudrez les pâtes de gruyère râpé. Versez la moitié des légumes. Ajoutez la viande. Recouvrez de la moitié des lamelles de mozza. Versez le reste des légumes. Disposez le reste de la mozza, saupoudrez de râpé. 8: Avec votre index, imbibez d'eau le bord de la pâte garnie, puis placez le reste de la pâte en "couvercle" : soudez-en les bords à ceux mouillés. 9: Nappez de lait ( voire d'un mélange lait-jaune d'oeuf si vous avez, pour le dorure) et enfournez à 200°C 20 minutes - 30 minutes selon le type de cuisson de votre four.
La table de suzette :