Tarte Thon, Courgette, Ricotta et Amandes effiléesPour notre repas de Noël à l'école, ma collègue Solène nous a fait une délicieuse quiche au thon, et sur les conseils de son Papa, elle a ajouté des amandes effilées. Verdict: un délice!Elle est malheureusement partie en vacances de Noël avant de pouvoir me donner la recette, alors j'ai pris une recette sur le net que j'ai agrémentée. Famille Mouette a beaucoup apprécié! Le croquant des amandes rend cette tarte toute simple vraiment originale!
INGRÉDIENTS: pour une belle tarte 1 pâte brisée 2 courgettes 3 oeufs 250 gr de ricotta 50 gr d'emmental 1 boite de thon au naturel 3 poignées d'amandes effilées Sel, poivre Basilic
PRÉPARATION:temps de préparation: 5 min / cuisson : 40 min à 190°C
Préchauffez le four à 190°C 1: Lavez et coupez les courgettes en rondelles puis faites-les revenir avec de l'huile d'olive.Salez et poivrez. 2: Dans un saladier, battre les œufs avec la ricotta . 3: Abaissez la pâte dans un moule à tarte puis parsemez-la de miettes de thon. Recouvrez d'amandes effilées. ( à votre goût. Pour moi, une poignée et demie) puis de la moitié du râpé. 4: Disposez les rondelles de courgettes bien à plat en les faisant se chevaucher légèrement. 5: Versez l'appareil. Couvrez de nouveau d'amandes et du reste du râpé. 6: Enfournez 40 minutes à 190°C. 7: Dégustez froid en été, tiède ou chaud en hiver !!!
La table de suzette : Recettes de plats