Tartelettes ChocoFramboiseUn dessert rapide, frais et léger.
INGRÉDIENTS: pour 3 tartelettes 1/2 pâte sablée du commerce, ou mieux, recette ici100 gr de chocolat au lait10 cl de crème fraiche75 cl de coulis de framboise c'est mieux fait maison : faites cuire 100 gr de framboises avec une cuillère à soupe de jus de citron jusqu'à la première ébullition, puis passez au mixer et au tamis. 1 jaune d'oeuf
PRÉPARATION:temps de préparation: 10 minutes / cuisson : 15 minutes / temps de repos: 2 heures
Préchauffez le four à 180°c 1: Abaissez la pâte dans des moules à tartelette, piquez le fond avec une fourchette puis enfournez pour 15 minutes à 180°C. 2: Laissez refroidir.Pendant ce temps, préparez la ganache.- Faites bouillir la crème dans une casserole.- Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux et battez vivement.- Ajoutez le jaune d'œuf et le coulis de framboise, mélangez bien. 3: Versez la ganache sur les fonds de tarte, laissez au frais au moins 2 heures.Dégustez bien frais.
Je n'ai fait que 2 tartelettes et avec le reste de ganache, j'ai réalisé des coques de chocolat fourrées à la ganache et à la framboise recette à suivre.