Poulet au curry rouge

Par Edith Sobstyl

Une petite recette de poulet sans conséquence comme dirait notre ami Dorian. Parfumée et  vite faite pour les repas de semaine, simple mais goûteuse à accompagner d'un riz Thaï ou de pommes de terres , voilà de quoi réchauffer les papilles.


Poulet au curry rouge doux

J'ai acheté de la pâte de curry rouge doux pour le nouvel an chinois, ayant testé le vert lors de mon stage épices dans les Cévennes j'avais envie de tester le rouge rassurée par le fait qu'il y ai l'inscription "doux" sur l'emballage. Mais doux ne doit pas avoir la même signification suivant les pays donc faîtes attention celui ci est quand même assez épicé.
Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 haut de cuisse de poulet
  • 2 c à soupe de curry rouge en pâte
  • 1 gros oignon
  • 2 échalotes
  • 1 tomate
  • 1 petite poignée d'oignons grelots au vinaigre
  • 1 brique de crème (20 cl)
  • 1 verre de cidre brut ou de vin blanc

Dans une casserole faire cuire l'oignon et les échalotes jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter les oignons grelots et la tomate coupée en dés puis 2 c à soupe de pâte de curry et la crème fraîche, mélanger, ajouter le cidre (ou le vin) et laisser mijoter doucement.
Faire cuire le poulet pour qu'il soit bien doré. Verser la sauce sur le poulet et laisser mijoter quelques minutes pour que le poulet s'imprègne des saveurs.
Servir chaud avec un riz Thaî ou des rondelles de pommes de terre cuites à l'eau.


Imprimer la recette