Noël 2011 : fait
Diet' de l'entre deux fêtes : Joker
Jour de l'an : fait, j'en profite pour vous souhaiter une merveilleuse année 2012.
Reste encore l'épiphanie et le tirage des rois, les soldes d'hiver, mon anniversaire, la Saint Valentin..l'année 2012 sera riche en évènements.
Par contre s'il y a bien une chose que j'appréhende c'est la frangipane. Galette du dimanche, galette de la cantine, galette du chef...A la 4eme part la même semaine, je crois bien que je vire au vert.
Heureusement, les chefs pâtissiers rivalisent de créativité et imaginent chaque année de nouveaux parfums pour ravir nos papilles.
Galette Pierre Hermé, pate feuilletée chocolat, ganache tout chocolat...hummm
Galette des Princes imaginée par Christophe Michalak pour le Plaza Athénée, crème d'amande aux parfumes de fleur d'oranger & de myrtilles (32 eur pour 6 personnes)
Galette CrocoChoc par Lenôtre en hommage à la Maison Lacoste, feuilletage caramélisé, crème d'amande, ganache au chocolat noir à la fève Tonka (55 eur pour 10 personnes). En prime la fève en forme de crocodile à collectionner.
Galette Dalloyau
Ma préférée celle du Café Pouchkine, noisettes et mandarines, disponible en portion individuelle à partir de 7 eur.
D'ailleurs saviez vous comment s'appellent les collectionneurs de fèves?
...
Les Favophiles ! (à replacer lors d'une partie de scrabble).
Et vous les Bees ? galette classique à la frangipane ou plus exotique?