Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
Aujourd'hui je partage avec vous un gâteau sans cuisson façon brownies recouvert d'une ganache de chocolat noir et décorer d'une manière aléatoire de meringue chocolat.
- Ingrédients :
- 350 g de génoise au chocolat moulue.
- 10 cl de sirop vanillé.
- 1 cuillère à soupe de confiture d’orange.
- 125 g de fruits secs (noix, noisettes, noix de cajou, pistache.
- 100 g de Nutella.
Ganache chocolat :
- 50 g de chocolat noir 70% cacao.
- 1 cuillère à soupe de sucre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 10 cl de crème fraîche.
Décoration :
- Meringue au chocolat.
- Framboise.
- Pistache.
- Préparation :
- Faire fondre Nutella au bain marie.
- Dans une terrine mélanger la poudre de génoise avec le sirop, et laisser reposer quelques minutes puis ajouter la confiture, les fruits secs et Nutella et bien mélanger
- Verser la préparation dans un cercle de 22 cm.
- Faire chauffer la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé sur feu doux puis verser le chocolat et bien mélanger.
- Verser la ganache sur le biscuit et placer au frais de 6 à 8 heures.
- Décorer le gâteau avec la meringue, framboise et pistache.
Bessaha Oraha.