Cocas algériennes

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

Je vous propose aujourd'hui une recette de cocas algériennes que j'ai pioché chez Naouel, du blog Evasion Culinaire, pour le jeu des blogs du mois de décembre 2011. 

  

Comme Naouel l'a suggéré, on peut y rajouter du poulet, du thon ou de la viande hachée, et c'est ce que j'ai fait.

Ces cocas nous ont rappelé à mon mari et moi, celles qu'on avait mangé à Oran lors de notre séjour, merci Naouel pour ce régal et doux souvenir.

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INGREDIENTS

2 pâtes feuilletées

4 oignons émincées

1 gousse d'ail hacée

3 tomates mures

2 cs d'huile (huile d'olive)

100 g de viande hachée

1 feuille de laurier

1 branche de thym

sel

poivre

paprika

1 pincée de cumin

4 portions de fromage

olives noires

PREPARATION

Eplucher et émincer les oignons.

Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle, puis mettre les oignons à cuire, ajouter la gousse d'ail hachée, tomates épluchées et mixées, la feuille de laurier, le thym, le sel, le poivre, le paprika, la pincée de cumin, bien mélanger le tout et laisser bien cuire jusqu'à évaporation d'eau.

Assaisonner la viande hachée selon choix, puis la faire griller dans une poêle en l'écrasant de temps en temps.

Poser une pâte feuilletée dans une plaque, y déposer les oignons en laissant 1 cm du bord, ajouter la viande hachée cuite, les portions de fromage émiéttés.

Badigeonner le contour de jaune ou blanc d'oeuf, puis déposer la 2éme pâte feuilletée dessus, bien souder avec une fourchette.

Découper des parts sans aller jusqu'au bout, badigeonner du reste d'oeuf battu ou jaune, puis déposer les olives noires.

Cuire 30 minutes dans un four préchauffé au préalable, th.200°.

Laisser tiédir avant de les découper en tranches.

Je vous conseille de tester ces cocas qui sont vraiment délicieuses.

A trés bientôt INCHALLAH.