Préparation 30 minutes / Cuisson 25 minutes
Ingrédients :
- 250 gr de pâte levée réalisée comme une pâte brisée, sauf que la farine utilisée est une farine fermentante
- 1/2l de lait entier parfumée à la vanille
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 100g de riz rond
- 125 gr de sucre blond
- 2 jaunes d’œufs et 1 blanc battu en neige
- 1 dl de crème fraîche légèrement battue
Chauffez votre four à 180°C.Etalez votre pâte et garnissez-en le moule à tarte.Dans un poêlon, faites fondre le beurre et ajoutez-y le riz ; chauffez une minute, puis ajoutez petit à petit le lait dans lequel vous aurez laissé infuser le bâton de vanille.Dès l’ébullition, ajoutez le sucre et laissez frémir lentement en mélangeant sans arrêt avec une cuillère en bois.
Le riz une fois cuit, ajoutez les jaunes d’œufs hors du feu et laissez un peu refroidir avant d’ajouter la crème fouettée et le blanc battu en neige.
Garnissez le fond de tarte de la préparation et enfournez 20 à 25 minutes. Le dessus de la tarte doit être légèrement doré. Il faut éviter d’assécher le riz qui doit rester moelleux.