Noël n'est plus qu'un souvenir ... tout comme la bûche que j'avais réalisé.
C'est la 1ère fois que je faisais une bûche de Noël mais n'ayant pas de gouttière j'étais un peu limité pour la réalisation de mon dessert.
On s'est tout de même bien régalé.
Ingrédients : Pour 6 personnes
Pour la génoise :
- 6 oeufs (4 jaunes et 6 blancs)
- 100 grs de sucre semoule
- 100 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 4 CAS de cacao non sucré
Pour la crème pâtissière :
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 2 jaunes d'oeufs
- 120 grs de sucre semoule
- 40 grs de maïzena
Pour la garniture :
- 1 poignée de pistache émondé
- 1 poignée de noix de macadamia
- 1 poignée d'amande émondée
Pour le glaçage et décoration :
- 200 grs de chocolat noir
- 20 cls de crème liquide entière
- 1 CAS d'eau
- 30 grs de beurre mou
Préparation :
De la génoise :
De la crème pâtissière :
De la garniture:
Du glaçage :
Montage de la bûche :
Un grand merci à mes partenaires :