Vous pouvez servir cette tarte en plat le soir accompagnée d’une petite salade ou à la place d’un plateau de fromage (idéale quand on est très nombreux).Préparation5minutes / Cuisson 25 – 30 minutesIngrédients pour 6 personnes :
1 buche de chèvre type soignon
75g de roquefort
Environ 100g de gruyère râpé
1 pâte feuilletée
4 - 5 cuillères à soupe de crème liquide
Préchauffez le four sur 180 degrés. Etalez la pâte dans un moule à tarte. Percez de trous à l’aide d’une fourchette. Coupez la buche de chèvre en tranches fines et répartissez-les sur la pâte. Coupez le roquefort en tranches fines et répartissez sur la pâte. Couvrez de gruyère râpé. Répartissez 4 – 5 cuillères à soupe de crème liquide sur le fromage. Enfournez pour 25 – 30 minutes. Surveillez la cuisson pour percer les bulles de pate s’il y en a avec la pointe d’un couteau. La tarte doit être bien dorée.