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Bonne année à toutes et à tous
Une recette très facile avec beaucoup d’épices et de saveurs … quel régal !
LES GAMBAS AU CURRY ET PATE FEUILLETEE
Préparation : 20 mn – Cuisson : 15 mn
Ingrédients pour 6 personnes
800 G de gambas surgelés (environ 5 par personne)
1 pointe de coriandre moulue, de cumin, de piment et de gingembre
2 cuillères à café de curry en poudre fort
1 oignon
2 gousses d’ail
1 gousse de piment
30 cl de crème fraiche épaisse
Un peu de beurre
1 jaune d’oeuf
. Les faire revenir rapidement dans du beurre puis les retirer et les réserver.
. Couper l’ail et l’oignon en petits dés, le piment en petits morceaux. Les faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents puis ajouter le mélange d’épices et le curry et faire griller 2 mn.
. Y plonger les gambas...
... ajouter la crème. N’hésitez pas à faire beaucoup de sauce, ça n’en sera que meilleur !
. Mettre quelques instants au four et servir lorsque la pâte est cuite et dorée. Il suffit de casser celle-ci pour qu'elle tombe dans la sauce …
Idée de Joëlle : Vous pouvez faire cette recette avec des langoustines !
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Bon appétit et à bientôt