Si vous avez reçu plusieurs avis de publication, nous nous en excusons, mais celà est peut être dû au trafic, la mise en page a été assez compliquée aujourd'hui.
Bonne année à toutes et à tous
Une recette très facile avec beaucoup d’épices et de saveurs … quel régal !
LES GAMBAS AU CURRY ET PATE FEUILLETEE
Préparation : 20 mn – Cuisson : 15 mn
Ingrédients pour 6 personnes
800 G de gambas surgelés (environ 5 par personne)
1 pointe de coriandre moulue, de cumin, de piment et de gingembre
2 cuillères à café de curry en poudre fort
1 oignon
2 gousses d’ail
1 gousse de piment
30 cl de crème fraiche épaisse
Un peu de beurre
1 jaune d’oeuf
. Faire décongeler les gambas et les décortiquer.
. Les faire revenir rapidement dans du beurre puis les retirer et les réserver.
. Couper l’ail et l’oignon en petits dés, le piment en petits morceaux. Les faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents puis ajouter le mélange d’épices et le curry et faire griller 2 mn.
. Ajoutez un bon verre d’eau et laisser cuire 10 mn.
. Y plonger les gambas...
... ajouter la crème. N’hésitez pas à faire beaucoup de sauce, ça n’en sera que meilleur !
. Répartir la préparation dans 6 ramequins ...
. Mettre quelques instants au four et servir lorsque la pâte est cuite et dorée. Il suffit de casser celle-ci pour qu'elle tombe dans la sauce …
Idée de Joëlle : Vous pouvez faire cette recette avec des langoustines !
Vous avez aussi: 1 clic sur:
Les gambas flambées au whisky sauce moutarde.
Le sublime colombo de poissons et gambas.
Bon appétit et à bientôt