Magazine Cuisine
Chose promise, chose due .
Ma recette de lasagne façon Italienne, je dis façon parce que j'ai juste repris les basiques de mon restaurant italien préféré (il faut que je vous en parle un jour).
J'ai donc ajouter de la coppa et des brocolis à ma bolognaise habituelle. Le mélange était réussi et les lasagnes sont encore plus gourmande que d'habitude .
Su ce dernier post de 2011, je vous souhaite de belles fêtes de fin d'année et à l'année prochaine pour de nouvelles recettes.
Ingrédients:
6 à 9 feuilles de lasagne (selon la largeur de votre plat et de vos lasagnes)
400g de viande hachée
2 boites de tomates pelées en boite
1 c à café de concentré de tomate
1 oignons coupé finement
thym
8 tranches de coppa
1/2 bocoli
200g de gruyère
sel et poivre
- si les feuilles de lasagne sont faîtes maison, les cuire à l'eau bouillante pendant 3 minutes chacune puis réserver sinon sortir des feuilles de lasagne pré-cuites.
- dans un cuiseur vapeur ou votre cocotte minute, cuire à la vaeur le brocoli coupé finement pendant 20 à 25 minutes
- dans une poêle faire revenir l'oignon haché avec la viande, ajouter les tomates pelées (sans le jus) en les écrasant bien auparavant
- ajouter le concentré de tomate, le thym , sel et poivre
- faire revenir le tout 10 minutes
- ajouter le brocoli
- dans un plat à gratin, disposer vos feuilles de lasagne au fond, ajouter la moitié du mélange à la viande puis 4 tranches de coppa
- disposer une nouvelle couche de feuilles de lasagne puis le reste du mélange à la viande ainsi que les 4 tranches de coppa
- disposer une dernière couche de lasagne, ajouter le fromage
- faire cuire 20 minutes à 180°C puis faire gratiné au grill pendant 5 minutes