Ces truffes façon M&M's, elles cogitent dans ma tête depuis que j'ai essayé le nutella maison au beurre de cacahuète qui s'est révélé un vrai bonheur en bouche.
Quelle meilleure occasion que notre déjeuner de blogueuses pour les tester?
J'ai gardé la recette testée l'année dernière parfumée aux mandarines confites...
Je voulais tester celle d'Audinette mais bien évidemment je n'avais pas de crème liquide...
Pour une trentaine de truffes, il faut
250g de chocolat noir (Said)
125g de beurre
1 pincée de sel
2 jaunes d'oeufs
200g de cacahuètes non salées
cacao amer
Griller les cacahuètes au four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
En moudre la moitié très finement.
Concasser le reste grossièrement.
Faire fondre le chocolat et le beurre doucement au bain-marie avec les cacahuètes en poudre.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs mélanger vigoureusement.
Mettre au frais au moins 2h (mais pas la nuit, il est impossible alors de former les truffes...)
Prélever de la ganache au chocolat avec une cuillère à café, la rouler entre les paumes de la main pour former des truffes de la taille d'une noix. Les rouler dans le cacao ou dans les cacahuètes concassées.
Réserver au frais en attendant de déguster... Mais les sortir un peu à l'avance pour les tempérer.
Succés garanti...
Elles sont fondantes, onctueuses et savoureuses!
En plus des truffes, mon cadeau gourmand contenait de la confiture poires-tonka et des sablés décorés...
Le tout kitchissimement enveloppé dans du tulle rose fushia pailleté choisi par les fliflettes!
Mme chocolat veut cette année répertorier les chocolats maison de la blogosphère pour son jeu Mes Meilleurs Chocolats Maison!
Je te propose donc ces terribles truffes ;-)