Voici la deuxième bûche réalisée pour Noël....aux chocolats pour les gourmands, associés à la poire et à un croustillant praliné....
il vous faudra:
Pour la génoise:
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3 oeufs
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140 g de sucre en poudre
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80 g de farine
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3 càs d'eau
Pour le croustillant:
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200 g de pralinoise
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un paquet de gavottes au chocolat
Pour la mousse chocolat au lait:
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4 oeufs
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200 g de chocolat patissier noir
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20 cl de crème
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4 feuilles de gélatine
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un bocal de poires au sirop
Pour le décor:
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100 g de pistoles de chocolat noir
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100 g de pistoles de chocolat blanc
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Des pépites de chocolat argentées ( Feeling cooking)
Commencer par péparer la génoise.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre et la farine puis ajouter l'eau.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent.
Verser sur une plaque de patisserie et cuire 12 minutes à 180°.
Découper à la forme souhaitée et laisser au fond du rectangle reglable.
Faire fondre la pralinoise et ajouter les crèpes émiettées.
Verser sur la génoise et laisser prendre quelques minutes.
préparer la mousse au chocolat:
Faire tremper la gélatine dans un bol.
Faire fondre le chocolat et ajouter les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige et les incorporer.
Chauffer la crème et ajouter la gélatine, verser sur le chocolat.
Couper les poires en petits cubes et ajouter à la préparation.
Verser sur la pralinoise et faire prendre au frais pendant une bonne heure.
Faire fondre les chocolats et les faire durcir sur une feuille de papier sulfurisé.
Casser des morceaux et décorer les côtés du bavarois, puis décorer le dessus avec des perles de sucre et des pépites de chocolat irisées...
Bon appétit et bonne journée à tous pour la dernière de l'année...merci de votre visite et à bientôt....pour les recettes de mon réveillon....
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