Vous êtes à la rue côté organisation, vous avez raté l’entrée, votre première idée ne vous convient plus ? Vous aimez les Saint Jacques, autant que moi à la folie ? Il ne vous reste pas beaucoup de temps pour préparer une belle entrée ou une assiette d’apéro gourmand.
Ces recettes sont pour vous, fraîches, rapides à réaliser, belles à présenter et tellement savoureuses à déguster.
Pour 6 personnes
Quelques heures à l’avance
- 500 g de St Jacques fraîches ou congelées fraîches, égouttées, épongées, séchées et remises au frais jusqu’au moment de la préparation.
- Juste avant de servir, détailler en lamelles fines et disposer les sur une assiette
Carpaccio de St Jacques vanille et gingembre
Carpaccio de St Jacques vanille et gingembre
- 1 ramequin de vinaigre de riz
- 1 ramequin : 1 c à c d’huile de truffe, 1/2 c à c d’huile d’olive pimentée, 1/2 gousse de vanille (extraire les graines avec la pointe d’un couteau et laisser mariner)
- 1 moulin composé 5 poivres
- Fleur de sel
- 1 morceau de gingembre, 1 rape (pour râper le gingembre au dessus des pétales)
Carpaccio de St Jacques au poivre à l’érable
Carpaccio de Saint Jacques, poivre à l'érable
- 1 ramequin de vinaigre de riz
- 1 moulin de poivre à l’érable
- Fleurs de sel
Badigeonner vos pétales de vinaigre de riz avec un pinceau, un tour de moulin, quelques grains de fleurs de sel.
Servir aussitôt.
Si vous ne possédez pas de poivre à l’érable parce que vous n’habitez pas Montréal. Mélanger un peu de sirop d’érable à votre vinaigre de riz et donnez un tour de moulin aux poivres ou d’un autre poivre (Pour tout savoir sur les poivres, ici)
Carpaccio de Saint Jacques en tartine
Carpaccio de Saint Jacques en tartine, avocat au curry
Tremper vos lamelles de Saint Jacques dans le vinaigre de riz, poser sur une tartine de pain légèrement grillées, parsemer de curry, déposer des lamelles d’avocat.
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