Préparation -20mn
Repos - 2h
100 coques de macarons
6 figues séchées
225g de chocolat blanc
85g de crème liquide entière
25g de beurre
15g de miel
1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes.
2. Faire chauffer la crème liquide avec le miel.
3. Mixer les figues séchées.
4. Incorporer dans un 1er temps, 1/3 de la crème chaude au chocolat fondu, bien mélanger puis ajouter un 2ème tiers et enfin le reste. Le mélange doit être bien lisse et brillant. Ajouter le beurre, coupé en petits dès et les figues mixées. Repasser le tout au mixeur, puis débarasser dans un bol et laisser refroidir 1 heure à témpérature ambiante. réserver ensuite au frais pendant 1h avant de garnir les coques de macarons.
3. Conserver au frais, et déguster 24 à 48h après afin de laisser le temps à la ganache aux figues d'imprégner les coques de son parfum.