Granité pommes et cidre

Par Jedism @leblogJedisM
é Je crois bien que je vous propose aujourd'hui la toute première recette de boisson. Mais c'est aussi la toute première recette publiée sur www.jedism.fr . Oui chers lecteurs, j'ai franchi le cap du .fr en début de semaine après moultes hésitations sur le .quelquechose et sur l'hébergeur à choisir. Pour 3 ou 4 euros cette année (c'était une promo) Je dis M. a obtenu son fr!!! Profitez en pour changer votre blogroll ou tout autre lien pour que le blog retrouve sa place.
Passons à la suite! J'avais fait ce granité en apéro pour des amis cet été, c'était bien frais, pas trop sucré, très bien. J'ai remis la main sur les photos donc je le poste aujourd'hui. Je ne sais pas si ma recette est la bienvenue en cette période hivernale (or remarque vu l'été qu'on a eu en Normandie, la refaire ces jours ci ne me générait pas) mais je me suis dit que ça pourrait vous donnez une idée qui change du cocktail pour les fêtes. Où alors vous gardez la recette pour les beaux jours!!

Granité pommes et cidre Préparation: 10 min   Cuisson: 5 à 10 min   Repos: 2h minimum   Pour 4 personnes
*** Ingrédients:
2 pommes granny  
1/2 bouteille de cidre brut  
2 cuill à soupe de miel  
40g de sucre
***
Préparation: Faire chauffer le cidre, le miel et le sucre. Pendant ce temps, couper les pommes en très petits morceaux. Une fois que le liquide commence à frémir, l'ajouter aux pommes. Bien mélanger et passer le tout au blender.  Déposez dans un récipient résistant et placer au congélateur.
Toute les 30 mn, grattez le mélange avec une fourchette pour le faire pailleter. 
La ganache: Utiliser un récipient plus large que haut de telle façon que la préparation soit sur 2cm d'épaisseur maximum, le granité prendra plus vite.

Je vous souhaite un bon réveillon et un bon rafraichissement!! On se retrouve en 2012 !!
ps: si vous avez des idées de galettes des rois, envoyez moi vos recettes à jedism[at]ymail.com ou cliquez sur le lien .