Magazine Cuisine
Portions : 4 Préparation: 15 minutesCuisson: 30 min
Ingrédients 4 belles poires125 g de chocolat à 70%500 ml (2 tasses) de jus d’orange non sucré1 bâton de cannelle½ citron pressé¼ c. à c d’extrait de vanille
Préparation
Peler les poires en conservant les queues et trancher légèrement leur dessous pour qu'elles tiennent debout. Ensuite les badigeonner avec le jus de citron et réserver.
Dans une casserole, amener à ébullition le jus d’orange avec la vanille et la cannelle. Ajouter les poires, couvrir et laisser cuire à feu moyen-doux pendant 30 minutes. Remuer les poires de temps en temps pour une cuisson uniforme. Laisser refroidir les poires dans leur sirop.
Pendant ce temps, placer une petite casserole sur un feu doux et faire fondre le chocolat avec un peu du jus de cuisson en mélangeant pour obtenir une sauce onctueuse.
Déposer les poires dans des coupes avec un peu de sirop. Ensuite napper de chocolat encore chaud selon son goût.
Déguster sans remord !