Ce mois ci chez CULINO VERSIONS, c' était un thème sucré, NOEL oblige et pour une fois je me suis inscrite en me disant que ce ne devait pas etre trop difficile à savoir
GOURMANDISES DE NOEL AU FRUITS SECS / SECHES
Et bien il faut croire que je suis une incorrigible nullité en matière sucrée, car ma recette a été un foirage totale, du moins dans l'idée que je m'en faisais au niveau esthétique car au niveau du gout heureusement c'etait mangeable
Mon idée de base etait de m'inspirer des mendiants mais en inversant les étapes à savoir que j'ai utilisé des abricots secs que j'ai fourré de cerneaux de noix et que j'ai ensuite trempé dans du chocolat parfumé à la badianne et au sésame
1ERE VERSION (au centre)
Ingredients
- 1 PLAQUE DE CHOCOLAT BADIANE ET SESAME(marque équitable)
- 1/2 PLAQUE DE CHOCOlAT NOIR
- 1 dizaine d'abricot secs
- 1 paquet de cerneaux de noix
- Graines de sésame
Faire fondre le chocolat au bain marie à feu doux
Ouvrir les abricots en deux et les fourrer avec 1/2 cerneau de noix
Puis piquer avec un cure dent et plonger les abricots dans le chocolat, hors du feux,
laisser refroidir dans une caissette
Mon soucis est que le chocolat est resté granuleux et que j'ai eu du mal a enrober mes abricots , cela a donné un aspect un peu pateux informe
Du coup j'ai décidé de couler le reste de chocolat dans des moules de faire refroidir puis d'y ajouter 1/2 abricot, 1/2 cerneaux de noix et de décorer avec des graines de sésame
2ème version
et je les ai utilisé aussi pour decorer les verrines de mon dessert de noel
que je n'ai même pas pu manger car j'ai trouvé le moyen de tomber malade pendant le repas (le foie gras n'est pas passé)
La suite au prochain épidode.....
Bonne soirée