Magazine Cuisine
De retour après les fêtes de Noël, j'ai été gâté avec de nombreux cadeaux et certains vont être utile dans ma cuisine comme le cuiseur vapeur , la machine à pâte (d'ou la recette d'aujourd'hui) , un livre de recette au Nutella , des ustensiles de couleur rose comme j'aime , mais aussi des supers plats de présentation de gâteau dont je fais super bien la présentation ... photo à l'appui pour le modèle cloche à gâteau à l'américaine .
Bon revenons à la recette du jour, je vous poste ma recette de pâte pour réaliser vos lasagnes, raviolis, spaghettis et toutes les autres pâtes mais maison . C'est Isabelle qui a répondu à mon appel à la recherche d'une recette testée et approuvée pour réaliser mes premières pâtes à la machine alors je vous livre sa recette.
Demain je posterais ma recette de lasagne à la tomate /coppa et brocoli .
Ingrédients: pour 300g de pâte
200g de farine
2 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive + 1 cuillère à café (moi je rajoute une cuillère à café je trouve que la pâte passe mieux à la machine)
1/2 cuillère à café de sel
- dans la cuve de votre machine à pain ou de votre robot mélanger les ingrédients puis lancer le programme "pasta" de la machine à pain ou le programme "pétrir" de votre robot
si vous ne possédez pas d'appareil de la sorte, pas de panique il reste vos bras musclés !
il faut battre pendant environ 5 minutes
- ensuite former quatre boules de pâte, avec chaque boule vous pouvez faire deux feuilles à lasagne comme ci dessous :
- il faut bien fariner la boule de pâte, l'aplati entre les deux mains puis la passer dans la machine à pâte au début au plus gros diamètre 1 puis augmenter progressivement . Au début elle est un peu friable c'est normal il faut replier la pâte en deux et persévérer !
demain on utilise ses lasagnes dans un plat super gourmand: tomate/ boeuf/ coppa/ brocoli .