Roulé au Nutella®

Par Minutc

Santons "Magali"  Un bon roulé à  la chantilly au Nutella ® ça vous dit ? Si oui ... Recette extraite de mon livre "Nutella, les 30 recettes culte"
4 oeufs, blancs et jaunes séparés 120 gr de sucre en poudre 120 gr de farine 1 pincée de sel 20 cl de crème fleurette 3 cuillères à soupe de Nutella® 2 cuillères à soupe de sucre glace
Préchauffez le four à 180 ° Mettre la crème au congélateur pendant 10 minutes avec les fouets du batteur Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, faites blanchir y incorporer la machine petit à petit Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer à la pâte en soulevant à la spatule Verser celle-ci sur une plaque rectangulaire recouverte de papier cuisson et faire cuire entre 12 et 15 minutes Démouler la génoise sur un torchon humide et recouvrir d'un autre torchon (Vous pouvez pendant ce temps réaliser un sirop de sucre pour humidifier le gâteau, la recette n'en parle pas mais c'est mon petit conseil, faire chauffer 1/4 litre d'au avec du sucre et ajouter 2 c. à café de whisky ou de rhum) Fouetter la crème fleurette et ajouter le Nutella®, continuer à fouetter Lorsque la génoise est froide, la recouvrir de crème chantilly au Nutella à la spatule et rouler Imbiber le roulé avec le sirop de sucre Recouvrir le dessus de Nutella et pour décorer faites de longues traces à la fourchette (déco façon bûche) Vous pouvez aussi saupoudrer d'une neige de sucre glace ...


Régalez vous !