Aprés Noël, les fêtes continuent avec dans une semaine l'Epiphanie, le jour de la Galette des rois! Pour ma part je ne suis pas une grande fan mais j'ai voulu faire plaisir à mes proches en leur concoctant une belle petite galette.
Finalement je dois dire que pour une première, La mienne était plutôt réussie et surtout bien gourmande! :) (Forcément ^^). J'ai choisi d'ajouter des poires à la frangipane histoire de la rendre un peu plus légère, ce qui l'a rend délicieuse.
Cette recette n'est pas compliquée, une pâte feuilletée maison ou non, une frangipane simple et rapide à réaliser et le tour est joué! :)
Ingrédients pour 1 galette de 6-8 personnes:
- 1 pâte feuilletée ( ici maison, la recette )
- 1 oeuf + 1 oeuf pour la dorure
- 80 g de beurre 41%
- 60 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amandes
- 1 poire soit 100g
- 1 fève
Recette:
Préparez tout d'abord la frangipane,
Préparez la galette,