Tarte au flan
30/12/2011 Une p'tite tarte au flan, ça vous dit? Et bien nous, ça nous a bien plu!La recette est facile et c'est tout simplement bon.....
Les ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1/2 litre de lait
- 50g de sucre en poudre
- 15g de beurre
- 3 oeufs
- 80g de maïzena
- un peu de vanille liquide ou en poudre
- 1 pincée de sel
Ma recette :
1 - Faire bouillir le lait avec la vanille liquide ou en poudre. Ajouter le beurre et la pincée de sel. Laisser refroidir.
2 - Prélever un peu de ce lait pour délayer progressivement la maïzena. Puis ajouter les oeufs et le sucre. Verser ce mélange dans le liquide et bien mélanger.
3 - Mettre à cuire au bain-marie en remuant continuellement jusqu'à épaississement. Mais attention! ça ne doit pas bouillir.
4 - Etaler la pâte feuilletée dans un moule à manqué. Verser la crème.
5 - Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes. Servir froid.
Nous avons dégusté cette bonne tarte avec une bouteille de Mistelle de Marange-Sivange que Sylvie et Marc du blog "Les Bons Restaurants" avaient eu la gentillesse de nous offrir lors d'une de nos rencontres.
Marange-Silvange est une commune située en Moselle dans laquelle l'exploitation de la vigne a été relancée en 1995. En 2003, le domaine des Hattes est inauguré. Il possède 5 cépages différents.
Le mistelle de l'italien "misto" qui veut dire "mélangé", est un vin de liqueur. Cette boisson alcoolisée sucrée est obtenue par mélange de moût de raisin frais et d'alcool pour obtenir un assemblage titrant entre 16 et 22°.....
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