Il y a trois semaines, je vous invitais à partager un ramen autour d’une des tables de ce petit restaurant de ramen dans lequel nous avons partagés tant de bons moments. Cette semaine je vais vous présenter quelques plats que vous pouvez y manger, nos plats préférés tout simplement.
Des gyoza bien chauds et grillés parfait pour commencer
Au coin de la table, vous pourrez attraper la sauce à gyoza, vinégrée et salée et y ajouter du piquant. Parmi les nombreuses recettes de ramen présentées, je vous conseille le miso ramen, un grand classique qui ravira vos papilles. Pour les plus gourmands, Oba-chan vous proposera le chashu ramen qui comblera les grosses faims avec ses nombreuses tranches de viande. Il faut savoir que la viande d’Oji-chan est un régal, généreuse en bouche et fondante à souhait. Vous pourrez également essayer d’aspirer les nouilles de votre ramen en faisant du bruit comme il est d’usage de le faire au Japon. Attention cependant car l’exercice peut s’avérer périeux (j’en reparlerai dans la partie 3). Vous pourrez aussi commander des yakisoba et du yakimeshi (riz frit) si les ramen ne vous conviennent pas.
Une question de digestion ^-^
En fin de repas, vous serez souvent invité à consommer un peu d’alcool histoire de digérer ce bon repas. Le whiskey en photo nous avait gentiment été offert par nos hôtes mais il nous est souvent arrivé d’être invité par des clients du restaurant. En effet, nous avons pu ainsi goûter à de nombreux alcools Nippons comme le nihonshu (vin de riz), l’umeshu (alcool de prune) ou autres bières et whiskeys Japonais. Ceci nous a souvent mené à de longues discussions avec les clients et à des situations amusantes et cocasses. Je vous en reparlerai dans la partie 3. D’ici là, je vous souhaite un bon appétit !
Partie 1Partie 2