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Brioche feuilletee

Par Catherine Marchand

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Encore un essai de brioche feuilletée que je trouve toujours aussi bonne au goût et avec une façon différente de faire le feuilletage.

Ingrédients :

- 2 oeufs

- 350 g de farine

- 50 ml de lait

- 50 ml d'eau

- 60 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure de boulanger 

- 60 g de beurre demi-sel mou

pour la garniture :

-  sucre roux  )

-  beurre fondu  )  A l'envie !

Si vous la faites en Machine à Pain :

Mettre les oeufs légèrement battus, le lait, l'eau puis le sucre et la farine. Ajouter la levure. Lancer le programme "pâte seule" ajouter le beurre mou au bout de 5 minutes.

Laisser tourner le programme.

Lorsque le programme est terminé, sortir la pâte et dégazer la (plonger le poing dans la pâte pour l'aplatir), filmer et réserver au frais quelques heures (idéalement la nuit)

Si vous la faites à la main :

Mélanger, le sucre, la farine, le sel et la levure.

Faire fondre le beurre.

Dans un bol, mélanger l'eau, le lait tiède, et le beurre fondu. Ajouter ensuite les oeufs légèrement battus.

Incorporer les liquides aux éléments secs.

Pétrir la pâte jusqu'à la rendre homogène (ajouter un peu de farine si trop collante)

Filmer et réserver au frais (comme au dessus).

Le lendemain  :

Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.

Badigeonner de sucre roux et de beurre fondu.

Découper 4 bandes de pâte de la largeur du moule à cake .

Superposer les bandes et les découper en plus petits rectangles.

Garnir le moule  beurré avec ces rectangles en les posant les uns contre les autres.

Laisser lever une heure sous un linge à l'abri des courants d'air.

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Badigeonner avec un peu de lait sucré (ou un jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau)

Enfourner pour 25 à 30 mn (environ).

Attendre au moins qu'elle tiédisse puis régalez vous !!!


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