Délice au chocolat

Par Farida

 Je vous propose un dessert  ultra-simple et rapide que j'avais préparé il y a un moment pour fêter l'anniversaire de mon petit.

Pour le fond biscuité:


  • 300 g de biscuits au choix : petits beurre, palets bretons, (spéculoos pour moi)
  • 100 g de beurre 


Pour la mousse au chocolat :


  • 250g de chocolat noir de bonne qualité
  • 40 cl de crème liquide entière bien froide
  • 40g de sucre en poudre
  • 5 cl de lait
  • 10g de gélatine

Décor:

  • Cacao, ganache, copeaux de chocolat, crêpes dentelles...

Préparation: Commencer par préparer le fond du gâteau en mixant les biscuits. Rajouter le beurre fondu et mélanger le tout. Tasser au fond d'un cercle à pâtisserie et laisser au frais. Entre temps, monter la crème en chantilly  en rajoutant le sucre  et garder au frais.

Chauffer le lait, dés la première ébullition, incorporer la gélatine ramollie et mélanger.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou le mieux au micro-ondes et lui rajouter le lait. laisser tiédir un peu puis, rajouter la chantilly en 2 fois en mélangeant avec une maryse. Verser la mousse  sur le fond de biscuits et placer au frais pour plusieurs heures.  Démouler sur un plat de service et décorer selon vos envies (cacao et crêpes dentelles pour moi).

A bientôt!