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Le riz aux 7 légumes de l'Atelier des sens : trop fastoche !

Publié le 21 décembre 2011 par My Morning Glory @My_MorningGlory
Gourmande que je suis !!
Et chanceuse !
1. j'ai la chance de travailler dans un entreprise qui nous envoie faire des team meetings dans des ateliers de cuisine :!
2. Ce n'est pas un rêve !
Pour fêter Noël, j'ai eu la chance de suivre un cours de cuisine indienne à L'atelier des sens, rue Sedaine. Nous étions 6, 5 collaborateurs et moi-même, à entrer timidement dans la grande cuisine que l'on allait mettre sens dessus dessous !
Notre chef, Anil Sharma, d'origine indienne, vivant en France depuis plus de 20 ans et ayant appris son métier presque en autodidactique, nous accueille et nous distribue nos tabliers, recettes à réaliser et stylos pour gribouiller dessus. Après une introduction (un peu longue, 45 min!) sur son parcours, et l'origine des épices en Inde, nous formons 3 équipes de deux personnes, chacune responsable d'un plat. Je choisis le "Riz aux 7 légumes", par goût et non par difficulté technique (même si j'ai eu la chance de tomber sur l'un des plus faciles).
J'ai aimé :
- pouvoir me croire sur le plateau de Masterchef et appeler le chef, "Chef!". Ex : "Chef, je ne trouve pas le sel!"
- passer un super moment avec mes collègues et constater que ceux qui la ramènent le plus sont bien entendu ceux qui savent en faire le moins.
- déguster nos créations de malades, à la fin, avec un petit vin blanc.
- repartir avec mon tablier et les recettes.
J'ai moins aimé :
- l’introduction de 45 min, debout, affamée.
Et je crois que c'est ce que j'ai le moins aimé, car je suis prête à y retourner, avec mes sœurs ou bien des amis.
Plus d'infos ici : http://www.atelier-des-sens.com/cours-cuisine-entreprises
Le riz aux 7 légumes de l'Atelier des sens : trop fastoche !

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